فديتك ياعراق
السَلامــ عَليكمــ ورحمة الله وبَركاتهِ...
اهلاً وسهلاً بزائرنا العَزيز ...
نحن سَعيدين بوجودكَ معنى نرجوا منكَ التسجيل...
و اَذأ احببتـَ فنحنـُ سعيدونـَ باطلاعكـَ ع اأقسامـِ المنتـدىـ
معَ تحياتيـَ الأدارةَ ......,,


new
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدردشة
Cute Christmas Bear

شاطر | 
 

 كيك مقرمش بالشكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
درة الكوفة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 83
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/08/2012
المزاج المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: كيك مقرمش بالشكولاتة   الأربعاء سبتمبر 26, 2012 6:32 pm



أسلوب الطهى : خبز


العدد : 8 أشخاص


مدة الطهي : 35 دقيقة



المقادير:



الطبقة العلوية


1 ملعقة كبيرة دقيق


4/1 كوب سكر بني فاتح


1 ملعقة صغيرة برش برتقال


1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة كبيرة زبدة لينة


2/1 كوب جوز مجروش


2/1 كوب شوكولاتة شيبس (قطع صغيرة)



خليط الكيك


4/3 1 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا


4/1 ملعقة صغيرة ملح


2/1 كوب زبدة لينة


4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات


3 حبة كبيرة بيض


1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


1 ملعقة صغيرة برش برتقال


1 كوب كريمة حامضة


2/1 1 كوب شوكولاتة شيبس (قطع صغيرة)


4/1 كوب جوز مجروش



طريقة التحضير:



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.


3. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الدقيق، السكر، البرش، القرفة، الزبدة، الجوز والشكولاتة. بأطراف أصابعك قلبي المكونات إلى أن تحصلي على خليط مفتت.


4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكربونات والملح. دعيه جانبا.


5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.


6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا وبرش البرتقال.


7. أضيفي الكريمة وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتتجانس تماما مع الخليط.


8. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يختفي الدقيق.


9. اضيفي الجوز والشوكولاتة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الجوز والشوكولاتة ليختلط مع خليط الكيك جيدا.


10. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح.


11. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


12. أخرجي الكيك من الفرن.ضعي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما.


13. أخرجي الكيك من القالب. تخلصي من ورق الزبدة. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك حسب الحجم الذي تفضلين.



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]













































______________تُےـوِقَےـيّےـعَےـ ٱلعَےـضوِ_______________
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fdiiiiitk.halamuntada.com/register?agreed=true&step=2
 
كيك مقرمش بالشكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فديتك ياعراق :: منتدى الأسرة والبيت ومستلزماتها-
انتقل الى: